Медная спирально-призматическая насадка для ректификационной колонны.

Медная СПН.

Сегодня возможно получение спирта высокого качества не только на спиртовом производстве большой мощности, но и в условиях небольших производств винокурен, в том числе и в домашних условиях. Бытовые ректификационные колонны можно приобрести сравнительно недорого и получать спирт и ароматные напитки высокого качества для собственного потребления.

 

Спирально-призматическая насадка.

Важным компонентом таких колонн является насадка, засыпаемые в царгу с целью тепло и массообмена спиртосодержащих паров, для их конденсации и стока по обратно в перегонный куб. Существует большое количество разнообразных решений насадок, устанавливаемых в царгу, однако наиболее эффективным считается СПН — спирально-призматическая насадка для ректификационных колонн, производимая из металлической проволоки. С ее помощью можно повысить не только качество продукта, но и счет высокой разделительной способности насадки получить спирт большей крепости.

 

Конструкция

Виток проволоки, обвитой вокруг формы, представляет собой правильный многоугольник, который повернут относительно следующего витка на небольшой угол. За счет этого полученная пружина, из которой изготавливается насадка, имеет достаточно большую проницаемость паром и площадь для отбора тепла из него. Полученная пружина нарезается на куски для получения небольших элементов, из которых и состоит насадка.

 

Материалы для СПН

Для производства насадки используется — нержавеющая сталь и медная проволока марки М1 с содержанием меди в сплаве 99,95%. Насадка СПН из нержавеющей проволоки более практична, требует меньшего ухода и дает спирт примерно одного вкуса и качества, тогда как медная СПН насадка имеет уникальные химические свойства, позволяющие усиливать аромат и мягкость напитков, получаемых при перегонке спиртов. Так же медная СПН насадка весьма успешно борется с запахами сернистых соединений. В то же время насадка СПН из меди должна тщательно обслуживаться, промываться с раствором лимонной кислоты для снятия окислов с поверхности проволоки перед каждым погоном — ведь она реагирует с перегоняемым спиртом, в отличие от насадки из нержавеющей стали.

 

Насадка Левина

Предлагаемая нами насадка крайне эффективна. Изготовленная нами медная спирально-призматическая насадка имеет максимальную проницаемость паром и большую площадь контакта для отбора тепла из спиртосодержащего пара и прохождения реакций веществ из пара и меди. Ее преимущество еще и в том, что ее элементы плотно ложатся в колонну, а за счет своей спирально-призматической формы прекрасно разбивают поток пара.

 

Если ваше хобби или бизнес — получение питьевого спирта или ароматных напитков высокого качества на небольшом предприятии или в домашних условиях — выбирайте спирально призматическую насадки из меди в качестве наполнителя для ректификационной колонны. Они не только позволят получить продукт высокого качества, но и подчеркнуть уникальный вкус исходного сырья, использованного в производстве.